极速赛车APP下载

切换到手机版e京网>社区>心情驿站

音乐狂想。。。午夜狂想曲

高离原
高离原
2003-04-21 08:532988 阅读 | 评论 28
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
它说:这是一个没有边际的异想空间,音乐旋转,酒精旋转,自由旋转。末世地
球的现代感,像星际、像异次元空间,旋转在38度的炽热,旋转在高分贝的重低
音,旋转在子夜二时的恍惚……
它还说:音速青春,失速城市。夜归的灵魂在此寻求解脱,一小亩天地带领无尽
的放纵……

是的,这真的是一个异想空间,音乐旋转,酒精旋转,自由旋转,人在旋转,心
也在旋转。看那吐着烟圈的红衣美女,看那顾盼自若的白衣少男,喧嚣的环境杂
蹋的人群,拥挤的场所还有大门不断涌进的人。那里满是人,或三五成群,但都
打扮的新潮前卫甚至妖艳。染了头发,象开屏的孔雀得意地炫耀。一脸的酷相,
可是冷漠,焦急,怀疑,期待,发散,迷茫,不解,骄傲的眼神却出卖了他们。
在这非典的活跃因子自由弥漫的夜汕头的空气中,我才发现我OUT了。原来人为
了生活的精彩是什么都可以不顾的,在这一刻在这里的人只有解脱和麻痹,其它
的都不是非典型的,那都是人生活中的一部分,一言以蔽之,那都是典型的“生
活”。不过我反而不习惯了,也许是我真的是离开了这样的生活太久了吧!太久
没有出来找这样的刺激,而在这样的的一个夜晚,刺激还要是以往的立方级!非
典!就让它来的更猛烈吧!在摇弋的夜空,你只不过是一瞬即纵的夜魅,你左右
不了我们的生活,反而会因为你而更精彩!不是吗!看吧,还有很多人和我在一
起迎接你的来临,你以为你是什么!你只不过是舆论的产物,离开了舆论,你什
么都不是!!!

可是我也迷糊了。我尝试着迷失在铺天盖地,震耳欲聋的强劲音乐中,沉醉在令
人头昏脑胀的酒精中。一颗心在跳动,怦怦的,鼓动着太阳穴,血往头上涌。视
线模糊了,思维模糊了,嘴还在说,在笑,在喝,身体摇摇晃晃地舞动着随心所
欲的节拍。夜醉了。沉酣的空气里沁润着蘼蘼的气息。没有了思考的苦恼,夜也
变得轻浮起来。整个世界都醉了。身累了,心醉了,可大脑依然清醒着。一个人
在在吧台上,转动着吧男给的荧光棒。酒水和灯光混在一起,分不清彼此。冰凉
的酒水使杯壁上结了层细细密密的小水珠,慢慢越积越大,一转动杯子,不知道
水珠会不会就沿着杯子滚落下来,它会象泪珠吗?晶莹剔透。也许我就这么不停
地转动酒杯,也不知道我的眼泪会不会就这样劈里啪啦掉下来。是不是真的只有
喝得不醒人事,我才能抛开一切?而明天醒来,我的心中会不会有种莫名的欣
慰:因为在这孤单寂寞的世界上,我也是和大家一起,在清晨的阳光下,另有一
番朝气?我不知道!所以我只能让自己不去想,太多了,往事历历在目。如果我
是一个修士,那么我一定是在等待上帝的救赎;如果我是一个木偶,那我就是在
等待那个操纵我的主人!空调扬起的风,没有让我冷下来,也没有让别人冷下
来,然而我的心早已冷了。是我的懦弱让我不能正常地思考,到了今天这样的地
步,就仅仅高喊着“我无怨无悔……”,我发现那在这样的环境是多么的苍白无
力。白天表面上,我是个不动声色的人,骨子里却时时煎熬着自己。只有在网络
才会象一支在夜里发的芽,寂寞得无以复加。再不能这样打发日子,再不能这样
浪费时间。但除了这样还能怎样!我本不是一个善于表达自己的人,那么是不是
就只能在这样炫的空间里一次次举杯;是不是要这样去买醉,我才能有如斯的灵
感;是不是要这样的放纵,我才可以写出诗般的语句?如果那快要让我发疯的噪
音可以告诉我,我想我会豪不犹豫地扑向它,可惜,那真的是一个没有意义的决
定,所以,我觉得我应该走了。出了大门,我重新呼吸到了空气,那不是令人窒
息的,尽管夜雾已经开始迷漫,高楼已经渐渐掩没。但我的心还是透明的吗?也
许一切都是假的,可那份真情,那份心痛,没有经历那种死去又活来的人是无法
体会,更无法描述的。我没有死去又活来,但我刻骨而铭心。如果可以重来一
次,我还会是这样无怨无悔吗?也许会的,尽管这一次我真的是累了。那不关酒
精的事,而是触及灵魂深处隐隐的楚痛。

累了,音乐带给我的随想,已经让那喧嚣的噪音弄没了。在最后,只有狂想,那
也只能是结束前的一次挣扎,也只能是在半醉半醒时,才能写出的无名的伤痛。
点赞打赏
全部只看楼主
秋风泪
秋风泪 站务
1楼|2003-04-21 10:48
在狂乱的音乐里总会让人变得有点轻浮,让思想变得有点轻浮

有时候在想沉静在那种高分贝的地方是否真否可以得到一种平静

想想在那么喧哗的场站里,自己静静独处,那种感觉可真有那么点不容于天上,不流
于凡俗,无所依,无所持,却偏偏高傲的存在着。

更多的时候会压制自己不在那么声色犬马的地方放纵自己,在体内自制与野性冲容着
的感觉,痛并快乐着
高离原
高离原
2楼|2003-04-21 12:41
我已经习惯于压抑自己的感情
因为我怕只要泄露一点点就会害了我自己
就在那一夜,我真的是“在那么喧哗的场站里,自己静静独处”,但我却没有感
到“高傲的存在着”,因为压抑了太久的心,在某种意义上得到了渲泻。。
秋风泪
秋风泪 站务
3楼|2003-04-21 13:10
我理解
高离原
高离原
4楼|2003-04-21 13:12
但没有办法
我孤身一人
也只能是“在那么喧哗的场站里,自己静静独处“
秋风泪
秋风泪 站务
5楼|2003-04-21 13:14
一个又如何,往往在最热闹的地方,那种寂寞就越明显
高离原
高离原
6楼|2003-04-21 13:15
哈哈!
真是不一样的感觉
花新欣
花新欣
7楼|2003-04-21 13:43
当, 天越来越暗

当, 音乐响起

当, 一人处在这喧闹的场所

有没有那么一首歌,会让我们轻轻地跟着和

牵动我们共同过去,一起唱的一首歌?

狂欢过后,是愈发静寂得可怕。只有在那样热闹的氛围,我才觉得我是存在的。

但,这一切的一切,能沉淀下什么呢?是否依然空虚?

我也许无法再想下去~~~~~~~~~
高离原
高离原
8楼|2003-04-21 13:45
现在
真的觉得父母一辈好幸福
他们一天就是工作工作
再没有其它什么的需要他们去烦的
那时的人单纯啊
花新欣
花新欣
9楼|2003-04-21 13:46
当猪的话,的确是吃好睡好没烦恼
高离原
高离原
10楼|2003-04-21 13:47
楼上
谁当猪啊!!!

人和猪可以相比的吗!
花新欣
花新欣
11楼|2003-04-21 13:53
就爱因斯坦的相对论来说,两者是有可比性的。
还有,我只是陈述一个太阳从东边出来的事实而已,并不是特指谁是猪。

午夜的时候,不要再狂想了!静下来比较好。

有机会的话,试一下闲敲棋子落灯花。呵呵。
秋风泪
秋风泪 站务
12楼|2003-04-21 14:28
能当猪也是要莫大的福气才行
高离原
高离原
13楼|2003-04-21 15:54
楼上的这句话有深意
高离原
高离原
14楼|2003-04-21 15:56
但是楼上的楼上:

你突然把这种动物拿出来说,你说我要不要问一下啊
花新欣
花新欣
15楼|2003-04-21 17:42
可以,你有权发问,但我的解释就是如上,呵呵.
一直在寻找
一直在寻找
16楼|2003-04-21 17:53
老兄,你还写音乐三部曲啊
父辈的环境不同嘛,其实他们也挺划不来的,一辈子都在为子女操心,自己没有享受
什么。
花新欣
花新欣
17楼|2003-04-21 19:09
说不定他还想写人生三部曲
高离原
高离原
18楼|2003-04-22 09:16

很抱歉!本文已经被删除。

高离原
高离原
19楼|2003-04-22 12:31
你帮我写吧
一直在寻找
一直在寻找
20楼|2003-04-22 12:51
偶尔我也想去声色犬马、灯红酒绿的地方放纵一回,疯狂一次,青春的躁动在刺激着
我。有时候特别躁动,甚至于总是很晚无法如眠。有时候,就那一念之差吧,但最终
我没有走出那一步。人的潜意识中有个底线,有时候,我们不就是在这底线的边缘挣
扎着的吗?一个思想行走太快的人,在哪里都会既是旁观者又是参与者。

秋说得对,“更多的时候会压制自己不在那么声色犬马的地方放纵自己,在体内自制
与野性冲容着的感觉,痛并快乐着 ”

Modified By 一直在寻找 On 2003-4-22 13:13:34
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?
极速赛车APP 极速赛车APP下载 极速赛车APP 极速赛车APP下载 极速赛车手机版下载 极速赛车双面盘 极速赛车手机官网 极速赛车APP下载 极速赛车APP 极速赛车手机官网