极速赛车APP下载

切换到手机版e京网>社区>心情驿站

外省男友想在市区买套房,可我爸妈却想在家附近买地起楼

小筠童鞋
小筠童鞋
2019-02-18 11:32阅读 11286 | 评论 14

最近真的很难受,我男友是我的大学同学,外省,毕业后就跟我一起回了汕头工作。毕竟毕业季就是分手季,他为了我能做出这么大的牺牲我也是很感动的。最近我和男友打算结婚买房,他的打算是在市区买套二手房,最好是学区房,方便工作,以后孩子也有学位,不用去花大价钱。但是我爸妈的意思的买房不划算,几十年后就没了,还是在家附近买块地基自己建自己装修好。

男友现在是在公司附近的小区租房子住,我是在家住的,其实我也想过,爸妈说的是有道理,永久性的和几十年期限的,当然会选择永久性的,而且离家近,我也能常回家。但是男友觉得在市区买房好,工作比较方便,还说买地建房压力大,不想是外省让乡里乡下议论,还会没有了二人世界。

现在我也不知道是买套房好还是地基建房好呢?如果听父母的,男友可能会不开心不满意......如果听男友的,父母那边又不知道怎么解决才好......所以想问问大家能怎么办?

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
全部只看楼主
我是倒数君
我是倒数君
1楼|2019-02-18 17:54
如果是我的话,我会选择买二手房,现在的地皮很贵的,而且不一定买得到
ljseng
ljseng
2楼|2019-02-18 21:56

你家是村里,家里不是有地皮吗?

沈三
沈三
3楼|2019-02-19 15:40
建议你买地建房的好,等有了钱想建几层都行,说白了买了套房有时都不够你一家人住。
斯巴达不是人
斯巴达不是人
4楼|2019-02-19 16:01

极速赛车APP下载你不想在村里做人就去买套房……想在村里做人就买地呗…还可以留给你儿子……

汕头星光
汕头星光
5楼|2019-02-19 16:19
入赘吗,如果不是建议在市区买房,你爸妈出大部分钱吗,不管是不是还是建议在市区买房,没什么好纠结的,只要不是入赘,建议买房,多站在你男朋友角度去看事情。背井离乡去你的城市买房(买地是不可能的,外省好像买不了永久性地基)
清明不上香
清明不上香
6楼|2019-02-19 20:40
看你自己吧,日子是你过又不是你爸妈过,小俩口想好了就买,父母给的是建议,都是成年人,又不是小孩子。
圣诞节里的榭寄生
圣诞节里的榭寄生
7楼|2019-02-19 21:48
有钱两个都买呗
小筠童鞋
小筠童鞋
8楼|2019-02-19 22:05

@我是倒数君:我也有考虑到这点,毕竟地皮也不容易买,买了还要自己建,自己装修,费用更高

小筠童鞋
小筠童鞋
9楼|2019-02-19 22:06

@汕头星光:我爸妈出了点钱,算是入赘吧。不过大多数是他自己出的

小筠童鞋
小筠童鞋
10楼|2019-02-19 22:07

@斯巴达不是人:好难选好难选

CatherineLee01
CatherineLee01
11楼|2019-02-20 15:06
你有没有兄弟姐妹,有的话建议你不要自己建房,到时候你兄弟姐妹可能要住你家里。
无心的风
无心的风
12楼|2019-02-23 15:41

父母不会坑你的,听父母的就没错啦。

城中村,买地,建6层,租出去,等于多一个人在帮你打工。一年也有不少收入。

为了孩子考虑,建议买地。

蜡笔小新我男神
蜡笔小新我男神
13楼|2019-02-27 17:25

不听老人言,吃亏在眼前,好好衡量一下吧

在路上YQ
在路上YQ
14楼|2019-03-02 17:02

换位思考一下,如果你是你男友,你是选商品房还是选自建房?

肯定是商品房啊,商品房,夫妻两人共同财产,如果离婚了,各人一半,豪无异议。

自建房,双方各出多少钱建房又没合同,按你描述你男友是出钱出的大部分,但只能算是胡涂帐,如果离婚了,一个外省人怎么可能争得过本地人。这财产怎么分割?

所以你父母只是站在你的角度上考虑问题,而对你男友来说,是不公平的。

极速赛车APP下载如果真心想一起,说服你父母接受商品房,等以后有钱了再去建个自建房。不要因为房子的问题弄到最后散了。

虽然离婚只是个假设,但没人保证自己一辈子的婚姻没问题,所以只要有可能,就得考虑周全。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?
极速赛车手机版下载 极速赛车APP下载 极速赛车手机版下载 极速赛车手机官网 极速赛车双面盘 极速赛车APP下载 极速赛车APP下载 极速赛车手机版下载 极速赛车APP 极速赛车手机官网