极速赛车APP下载

切换到手机版e京网>社区>心情驿站

求助:潮汕媳妇好当吗?怎么才能讨好潮汕公婆?

shizi07
shizi07
2019-02-13 10:46阅读 9844 | 评论 7

男朋友是潮汕人,跟他在一起有两年了,今年打算去见见家长。听朋友说潮汕的女孩精通家务,温柔贤惠,而我比较懒,不怎么会做饭做家务,所以有点担心他爸妈不喜欢我。而且,潮汕的习俗非常多,初一十五要拜老爷,这些我都一窍不通。所以想求助一下潮汕的媳妇们,做潮汕媳妇难吗?怎么才能讨好潮汕的公婆,让他们喜欢我?

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
全部只看楼主
一千之零一夜
一千之零一夜
1楼|2019-02-13 14:14
不管是潮汕还是其他地区,都没有所谓的难不难当,毕竟家家有本难念的经,认为是对的就是好的,认为是错的就是不好,很难定论。潮汕作为风俗习惯保存最为完整的宗族,自然有着很多与其他地区不同的地方。
在路上YQ
在路上YQ
2楼|2019-02-13 15:55
也不用刻意讨好,要看你遇到什么样的公婆。通情达理的,一切好说,你不会的会教你。如果遇到老封建的,那你可能会很难受。
里里外外108
里里外外108
3楼|2019-02-13 17:21

当潮汕媳妇,真的要懂潮汕文化。潮汕人很注意风俗文化礼仪,不懂潮汕文化,就不是一个标准的潮汕媳妇。难融合在大家族的家庭里生活。

牛牛牛牛仔
牛牛牛牛仔
4楼|2019-02-13 17:28

极速赛车APP下载难啊!潮汕媳妇要听长辈说的话,不管对错,都得听,不去顶嘴。而且潮汕人重视男重女轻的观念深,虽说旧思想要不得,但在农村,人的观念还是很封建迷信。生不出男孩,在村里人会看不起。

车仔面
车仔面
5楼|2019-02-15 13:50
我朋友就是潮汕姿娘,她最有发言权,汕头地区的。听她说,只要是广东以内的媳妇,潮汕婆婆还是会接受的,只要不跳出广东这个地域。我家那边要是谁家娶了个广州妹纸,婆婆不知得多疼,因为人家大城市呀,离得也近,口味也差不多,实在没什么好嫌弃的。如果你男朋友是独子的话,他妈妈会比较希望娶个共同语言的潮汕女,毕竟以后要拜神要祭祖呀,潮汕女会比较熟悉。
老虎不吃肉
老虎不吃肉
6楼|2019-02-15 13:57

我建议你增肥,你真不知道潮汕大妈们的审美观!胖就是美!有句话说“四方厚底,死命耐看”(不知道怎么翻译普通话)意思就是说脸大吃四方哪!四方脸肉滚滚美哪!瘦就是丑哪!!我悲催的童年哪!!胖还是种福气象征!大脸盘大屁股就是旺夫!我有个朋友娶了个一脸横肉屁股像盘子的女人,街头巷尾的大妈们夸,说雅!旺夫!富婆相!好生养!所以!楼主你增肥吧!你婆婆会喜欢你多一点的!这个真的有效的!

面朝大海的房子
面朝大海的房子
7楼|2019-02-15 13:59

只要男朋友有本事,又爱你,根本没有问题。还有绝大部分潮汕男人很负责任,全国离婚率最低是潮汕地区。重男轻女是很少的,现在父母们都很开明了。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?
极速赛车手机版下载 极速赛车手机版下载 极速赛车双面盘 极速赛车手机版下载 极速赛车APP下载 极速赛车APP 极速赛车APP 极速赛车APP 极速赛车手机版下载 极速赛车APP